Ujung Kampung

Uncategorized

Pray For Sriwijaya Air SJ182: Ketika takdir telah tertulis di antara pulau lancang dan laki

Selang waktu dua tahun jatuhnya pesawat Lion Air JT610, Indonesia kembali berkabung pada 9 januari 2021. Pesawat Sriwijaya Air SJ182, rute penerbangan Jakarta-Pontianak jatuh di perairan kepulauan seribu, di antara pulau lancang, dan laki.

Berbagai cerita pun beredar tentang para korban sebelum takdir menjemput mereka.

Satu persatu para penumpang menaiki tangga pesawat. ada yang menyempatkan diri berselfi ria, update status di medsos, mengabadikan moment terakhir sebelum pesawat tinggal landas. Tanpa sadar mereka telah menghampiri takdir kematian.

Tak ketinggalan cerita mengharubirukan perasaan tentang keluarga korban yang menanti kehadiran mereka di rumah. Mungkin ada diantaranya sedang menyiapkan makanan.

Ada yang mengantar kerabatnya sampai ke bandara dengan wajah sumringah, berjabat tangan dan berpelukan, seraya mendo’akan agar tiba dengan selamat, dan berharap masih bisa berjumpa lagi. Mereka pun tidak mengetahui bahwa itu adalah akhir dari perjumpaan mereka di dunia.

Ada pula yang datang menjemput di bandara, menanti kedatangan orang-orang yang sangat berarti dalam hidupnya.

Rindu yang tak terbendung, tak sabar ingin memeluk dan mencium sang buah hati yang masih terlihat lucu dan menggemaskan.

Sayangnya, takdir berkata lain, perasaan gembira pun seketika berubah menjadi isak tangis, menyisakan kepedihan mendalam yang menyayat hati.

Ratusan ribu bahkan jutaan ucapan belasungkawa dari berbagai pihak seantero negeri ini, tak akan mampu menghilangkan kesedihan keluarga para korban.

Itulah yang namanya takdir, dan setiap orang memiliki takdirnya masing-masing. Tidak ada satu pun manusia mengetahui takdirnya, termasuk jatuhnya pesawat Sriwijaya Air SJ182 di antara pula lancang, dan laki. Semuanya telah tertulis sebelumnya dalam Lauh Mahfuz.

Semoga para korban diberikan tempat yang layak di sisiNya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan, dan kesabaran.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *